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フル稼働で活躍しているホームベーカリーで
最近はまっているのが天然酵母パン

購入当初は焼きたてのパンが最高においしかったのが
だんだんと飽きが来て・・・

きっかけは、近所で有名な天然酵母パン屋さんが
感動的においしかったのと
イーストが貴重なビタミンを食べてしまう・・・と言うのを知ってから

最初の頃は説明書どうり
ホームベーカリーの“発酵”機能を使っていたけれど
まるまる24時間かかるのは
チームマイナス6%のメンバーとしては
いかがなものか・・・と思っていたところ
25~30℃にて発酵するなら
今の季節は常温で置いておけばいいだけなんじゃ・・・
と気づいちゃった

思ったとおりそのまま置いただけでしっかり発酵してくれています
発酵中


焼き上がりはやはり香りが違います

くるみやチョコレート、ウィンナーなど
今までのホームベーカリーパン定番の具材と違って
生地そのものがおいしいので
プレーンな食パンや
野菜、チーズだけなど
シンプルにしても十分美味~

お陰でカロリーダウン&うめのお口にも安心して入ります
じゅるり


お陰でホームベーカリーを触っただけで
飛んで来るようになりました

今回はにんじんパン
出来立てをいち早く食べようとジャ~ンプ
出来上がった!!


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うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
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