FC2ブログ
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

愛用の圧力鍋は
8割方うめ飯作りに活用しているけれど
時々利用するのがチャーシュー作り

軽く焼き目をつけたら
生姜1片、ネギ数本と
水、醤油、酒、黒砂糖各大匙3杯を加え
蓋をしてシュッシュッと15分

そのまま自然冷却させて
蓋を開けたら出来上がり~
テヅクリチャーシュー

豚肉はアメリカ産など安い物でOK

スーパーによっては
既にタコ糸でくるくるされたものが売られているので
お金も手間もかからず
美味のチャーシューになります

ラーメンに乗っける以外にも
ご飯のおともや酒のツマミに
細かく刻んでチャーハンに入れるのもおススメ

難点は・・・
あっという間に食べて無くなっちゃう事
あっという間になくなっちゃう

↓ぽちっとしてね
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ


スポンサーサイト



うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

11月 | 2010年12月 | 01月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -