*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


うめ飯は具材を圧力鍋にかけて
冷めてからフードプロセッサーでドロドロにして出来上がり

ですが、圧力鍋で冷ましている段階で
来客があったりすると
大抵の人が 「おっ!うまそぉ!」と
人間サマの今宵のディナーと勘違いします

ちなみにこの日は骨ごといただけるサンマ
人もうらやむ犬めし
野菜や玄米などと一緒に煮込むと
なんともいい香りが立ち込め
うめもキッチンで張り込み

確かにこれに塩コショウ、醤油などで味付けると
充分な人間飯になりますが・・・

↓ぽちっとしてね
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
スポンサーサイト


【No title】
さんまは骨ごと調理してカルシウムたっぷりですね
パパママより骨密度が高かったりして(爆
我が家もドロドロにしてからコーチャンのゲ~リ~が無くなりました
胃の弱い子に固形物はキビシイのかな?
【No title】
サプリ屋のおやじいわく
基本的にアレルギーの子は消化が苦手な子が多いらしい。
骨ごとの魚以外にも我が家はきのこ類も必ず入れるので
体にはいいけど消化の悪い物でもあるので
フードプロセッサーは欠かせません(^^)
愛情と手間がかかっている分
しっかり吸収して欲しいですもんね(@^^@)
この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。