*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今宵はおでん

はんぺんに玉子、ひたひたの大根と
好きな具はたくさんあるけれど
特にはずせないのがちくわぶ
おでん(1)

かなり最近知ったことだけど
ちくわぶって関東ローカル具材

小麦粉のかたまりなのに
小麦粉に毒されている関西人にも知られない
東京発祥のものらしい

どこでどうなって東京のおでんに入ったのか??
謎は深まるばかりですが

薄味好みのうめママは
京風味付けに東京具材のおでんになります

↓ぽちっとしてね
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
スポンサーサイト


【】
そうそう、小学校の給食でも定番中の定番でしたが、福岡人の旦那はちくわぶ所かはんぺんも知らず、一度食べたが2度と食べないそうです。美味しいのに。。。
【】
おぉぉぉ~この画像見てまたちくわぶ食べたくなりました♪
関西人の元夫(^m^)はちくわぶなんて邪道だ!!
とおでんに入れても絶対食べなかったわ(笑)
はんぺんもおいしいのに・・・。
狭い日本でも食文化は違うのね(^^;)
この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。