*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


愛用の圧力鍋は
8割方うめ飯作りに活用しているけれど
時々利用するのがチャーシュー作り

軽く焼き目をつけたら
生姜1片、ネギ数本と
水、醤油、酒、黒砂糖各大匙3杯を加え
蓋をしてシュッシュッと15分

そのまま自然冷却させて
蓋を開けたら出来上がり~
テヅクリチャーシュー

豚肉はアメリカ産など安い物でOK

スーパーによっては
既にタコ糸でくるくるされたものが売られているので
お金も手間もかからず
美味のチャーシューになります

ラーメンに乗っける以外にも
ご飯のおともや酒のツマミに
細かく刻んでチャーハンに入れるのもおススメ

難点は・・・
あっという間に食べて無くなっちゃう事
あっという間になくなっちゃう

↓ぽちっとしてね
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
スポンサーサイト


【美味しそーーヘ(゚◇、゚)ノ】
いいないいなぁ、手作りチャーシュー!
めちゃくちゃ美味しそうデス。
ウチ、圧力鍋がないんです・・・、欲しいなぁ、と
思いつつも使いこなす自信が・・・。
でも買ってみようかな。カレーもあっという間だっていうし。
【】
我が家はうめ飯用に3日に1度フル活用ですよ(^m^)
人間サマ用には月1度くらいですけどね(^^;)
さつまいもやとうもろこしをふかしたりするのには必需品です♪

購入の際のおススメメニューはやはり↑チャーシューですよ♪
この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。