*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


我が家ではよく豆料理が登場します

一番手軽なのが
玄米と一緒に 大豆や小豆を入れて
長めに吸水させてから
玄米モードで炊きます



大豆だけゆでるのが面倒なので
使いたい分の豆だけ多めに入れて
炊飯器で炊いてしまうのがラクチンです

ご飯が炊けたら
豆だけ取り出して
ひじきの煮物などに足したり
うめ飯にも豆入りご飯で入れています

最近のオススメレシピは
しめじや椎茸、ポルチーニ茸などの
きのこ類をフライパンに入れ、塩少々を加え
蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにし
ゆで大豆、オリーブオイル、にんにくの摩り下ろし、
しょうゆ、レモン汁、塩と一緒に
フードプロセッサーにかけて出来上がり♪

クラッカーなどに乗せて食べると
ちょっとしたおつまみになります

うめも つまむ気マンマンで狙っていました
20070208175010.jpg

スポンサーサイト


この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。