*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


うめ酒を漬けました


焼酎ではなくブランデー、
氷砂糖ではなく黒砂糖にして量もかなり少なめ
足りない甘味はパルスイートにして
カロリー控えめのオリジナルです

飲み頃になるまでキッチン下で保管
20070520203815.jpg

ワンワカうるさくしてると
うめも一緒に漬けちゃうぞっ
スポンサーサイト


【】
へぇ~ブランデーで漬けるとどんな味になるの?
色が出てくると楽しみでワクワクするんですよね~♪
うめちゃんを漬けるとなったら、相当大きな瓶が要るよ(爆)
【】
焼酎よりブランデーの方が断然おいしいよぉ♪
とのアドバイスをもらって初挑戦しましたv-91
確かに焼酎の隣に果実酒用ブランデーが売られているのに
今までじぇんじぇん気づかなかったぁv-405
ちょこっと舐めてみたけど
黒砂糖もブランデーに良く合いそうでしたv-347

うめも乾燥させていた梅をベロベロしていたので
うめエキス入り梅酒になりそうですi-229
この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。