FC2ブログ
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

フル稼働で活躍しているホームベーカリーで
最近はまっているのが天然酵母パン

購入当初は焼きたてのパンが最高においしかったのが
だんだんと飽きが来て・・・

きっかけは、近所で有名な天然酵母パン屋さんが
感動的においしかったのと
イーストが貴重なビタミンを食べてしまう・・・と言うのを知ってから

最初の頃は説明書どうり
ホームベーカリーの“発酵”機能を使っていたけれど
まるまる24時間かかるのは
チームマイナス6%のメンバーとしては
いかがなものか・・・と思っていたところ
25~30℃にて発酵するなら
今の季節は常温で置いておけばいいだけなんじゃ・・・
と気づいちゃった

思ったとおりそのまま置いただけでしっかり発酵してくれています
発酵中


焼き上がりはやはり香りが違います

くるみやチョコレート、ウィンナーなど
今までのホームベーカリーパン定番の具材と違って
生地そのものがおいしいので
プレーンな食パンや
野菜、チーズだけなど
シンプルにしても十分美味~

お陰でカロリーダウン&うめのお口にも安心して入ります
じゅるり


お陰でホームベーカリーを触っただけで
飛んで来るようになりました

今回はにんじんパン
出来立てをいち早く食べようとジャ~ンプ
出来上がった!!


↓まるでパン食い競走だわと思った方はポチッとお願いします
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ

スポンサーサイト





【】
天然酵母、ホームベーカリーで出来るんだ~
夏だとやりやすいわけね?!

って知ったところで我が家にはホームベーカリーはないし、パン作るわけじゃ~ないけれど・・・

家で作るのに間違いないもの!
うめちゃんもいいねえ~おいしいもんがたべれてさ!
【】
今の時期がちょうどよく発酵するみたいで
酒粕のような香りがしています♪

うめパパの作るパスタとセットで食べにおいで~♪
気分は隠れ家イタリアン!?
ロケーションはmimomaさんちのデッキが理想かしら?(^^;)
もちろん3人で看板犬勤めてもらいますよっ!!(^m^)
この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

12月 | 2020年01月 | 02月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -