*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


最近時間に余裕が出てきたうめママは
だし作りに凝っています

・・・といってもふつうのかつお昆布だし
ダシ

お陰で毎回だしをとった残骸が残るので
これもうめ飯行きになっています
うめ飯行き

「どうりで最近だしがきいてると思ったわ」
うめ飯もダシ入り


↓ホントにわかってんのきゃ??
 と思った方はポチッとお願いします
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
スポンサーサイト


【NO TITLE】
だしはいっぱい作って保存しておくとか?
かつおと昆布で作る本格的なだしね。
我が家は手抜きのだしの素を使っています(^^;
うめちゃんはママさんが頑張って作ってくれるお陰で
だしのきいた美味しい手作りご飯が頂けるのね、うめちゃん!
【NO TITLE】
だしは基本的にその都度作っています(^^)v
いつまで続くかは??ですが
今は手作りだしのやさしさにハマっています♪

うめにあげている昆布はフードプロセッサーにかけても
限界があるので、そのままう○ちに出て来ます(--;)
お味の違いに気づいているかどうかは??ですが・・・(-"-)
【こんにちわぁ~♪】
確かに手作りで作るだしは美味しいですよねっ♪
うどんの時は頑張って作ります
り作おきとか大丈夫なにかしら?
やっぱこまめに作ったほうが美味しいのかしら?
一石二鳥はいいことです(笑
ポチ☆
【NO TITLE】
あ~♪うどんで手作りだしはおいしいでしょうね(@^^@)
今度是非やってみるわ~♪

手作りだしは冷蔵庫で2~3日は保存可とされていて
お味の方もさほどかわらなかった感じがしますよぉ(^^)
この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。