*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


最近土鍋でご飯を炊くことにハマっています

洗ってスイッチポンの炊飯器に比べ
面倒なイメージがあったけど

実際はお米を洗ってざるにあげ
30分くらい水に浸しておけば

あとはおかずを作りながら様子を見て
20分くらいで炊きあがってしまうので
思っていたより早くて簡単デス

何よりも炊きあがりのビジュアルと
ほっかほかのおいしさに感動

今日は昆布をのっけて炊いてみました
土鍋でご飯

そして深夜の通販番組もまっつぁお
更なる便利グッズ登場


残ったご飯は荒熱をとってから
おひつに移し
荒熱をとって

付属のポンプで真空状態にすると
冷蔵庫に入れれば1週間くらい
味を損なうことなく保存可能
ちなみに我が家では
2~3日で食べきってしまいますが
おひつ(1)

土鍋で炊いて真空保存されたご飯は
勿論うめのお口にも入ります
めし待ち


↓土鍋ご飯の違いわかってんのきゃ?
 と思った方はポチッとお願いします
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ

スポンサーサイト


この記事へコメントする















うめママ

  • Author:うめママ
  • What's うめ ?

    W・コーギー・P ♀
    2000.7.11生まれ
    バツイチ子持ち !?
    永遠のギャル系 !!
    好きなもの
     ボール遊び、穴掘り
     いちご、さつまいも
    嫌いなもの
     花火、雷
    HPはこちら↓


    富山でおいしいものが食べたい!!
    と思ったら・・・↓



    ランキング参加しました!
    うめに1票をお願いします(=^^=)
    にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。